5 alimentos comuns que já foram remédios antigamente
Muitos alimentos que consumimos hoje em dia já foram utilizados como remédios antigamente. Na verdade, as propriedades medicinais de muitas plantas e ervas são conhecidas há séculos, e muitas delas ainda são utilizadas na medicina tradicional em todo o mundo. Neste artigo, vamos explorar cinco alimentos comuns que já foram remédios e descobrir suas propriedades medicinais surpreendentes.
Para tratar doenças e ser algo saudável os criadores desses produtos tiveram ideias bem estranhas.
1. Dr. Pepper
(Foto: Reprodução)
Criado pelo farmacêutico Charles Alderton, era vendida como um “tônico para o cérebro”.
2. Biscoitos Graham
(Foto: Reprodução)
Criados em 1829 por Sylvester Graham, um reverendo presbiteriano, os biscoitos Graham eram feitos para uma dieta vegetariana e um estilo de vida sóbrio, crenças do reverendo.
Essa dieta iria impedir as pessoas de viverem uma vida de luxúria e desejo, e, ao mesmo tempo, trazia uma sensação saudável.
3. Coca-Cola
(Foto: Reprodução)
Em sua primeira versão, a Coca-Cola era chamada de “Coca de vinho francesa de Pemberton”, sendo um vinho muito forte que continha nozes de cola ricas em cafeína e cocaína.
De acordo com o criador, John Pemberton, era possível curar qualquer coisa com a bebida.
4. 7up
(Foto: Reprodução)
Criada em 1929, a bebida era originalmente utilizada como estabilizador de humor, visto que continha citrato de lítio, o mesmo ingrediente usado para tratar doenças psiquiátricas.
5. Chocolate Goo-Goo
(Foto: Reprodução)
Durante 1920-1930 os chocolates Goo-Goo eram vendidos como um “almoço nutritivo por um centavo”. Na época a classe trabalhadora vivia um sério problema de desnutrição calórica, por isso diversos chocolates eram vendidos como fontes valiosas de energia dietéticas.
Resumindo, muitos alimentos que consumimos regularmente têm sido usados como remédios há séculos. De fato, muitos medicamentos modernos são baseados em compostos químicos encontrados em plantas e ervas. Embora a ciência médica moderna tenha evoluído muito, ainda há muito a aprender com as práticas de medicina tradicional. Ao incorporar esses alimentos em nossa dieta, podemos colher os benefícios de suas propriedades medicinais e manter nossa saúde em equilíbrio.
É importante lembrar que, embora esses alimentos tenham propriedades medicinais, eles não devem ser usados como substitutos de tratamentos médicos adequados. Se você tiver alguma condição de saúde, é sempre importante consultar um médico antes de iniciar qualquer tratamento.