Curiosidades

9 alimentos que você JAMAIS comeria se soubesse como são realmente feitos

Tem coisa que é melhor não saber, veja agora 9 alimentos que você jamais comeria se soubesse de que são realmente feitos.

Anúncios

Uma coisa que muita gente não tem conhecimento e a forma de fabricação de alguns alimentos, e por isso mesmo se você tivesse essa informação talvez nunca mais venha a come-los. Abaixo relacionei uma lista de 9 alimentos que você jamais comeria se soubesse de que são realmente feitos:

1 – Gelatina

9 alimentos que você JAMAIS comeria se soubesse como são feitos

Se existe um produto inofensivo, esse é a gelatina. É um alimento livre de colesterol, sem conservantes nem aditivos, que os médicos recomendam para prevenir a osteoporose e a artrose, entre outros benefícios. No entanto, sob seu aspecto inocente e tremelicante oculta-se um monstro. A gelatina é formada por 90% de proteínas obtidas do colágeno. Qual é a matéria prima do colágeno? Recortes de couro do gado sem curtir e partes frescas da cabeça e ossos, cujas gorduras são retiradas, que trituram antes de completar 24 horas do sacrifício do animal, para serem transformados em osseína. Depois de lavá-los várias vezes com ácido, o couro e a osseína são expostos a uma solução de cal, entre 5 e 10 semanas. A substância extraída é depois esterilizada a 145 graus e rapidamente esfriada para solidificar. Daí, pode ir direto para sua cozinha.

2 – Chouriço

9 alimentos que você JAMAIS comeria se soubesse como são feitos

Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado. Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro. O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal e orégano. Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que é recheada com os ingredientes citados anteriormente com um funil. Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta minutos. Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, como uma cartilagem, é porque em muitos casos acrescentam triturados de cabeça e miúdos na panela.

3 – Salsicha

Em uma simples salsicha que é feita com um mix de restos de carne de boi, frango e suína, podemos encontrar o focinho de um porco, coágulos de sangue de um frango, gordura do pescoço e restos de carne de boi como o cérebro, além de muito sal e corantes para disfarçar o sabor.

4 – Balas coloridas

Essas balas, que você pode reconhecer olhando pela foto, são feitas a partir da goma-laca, substância obtida após o esmagamento de insetos e é usada em alimentos que têm essa casca mais dura. A substância também serve para dar um brilho mais intenso nas cores.

5 – Baunilha

Castóreo é uma secreção do castor que contém fezes e urina e serve para impermeabilizar a pele do animal. Mas, pelo seres humanos, é usada para dar sabor e perfume a alimentos de baunilha e framboesa. A substância é liberada pelo órgão FDA (Food and Drug Administration), dos Estados Unidos, para consumo.

6 – Goma de mascar

Muitos chicletes têm na sua composição a lanolina, uma secreção da ovelha que ajuda a deixar a alimento mais macio.

7 – Pão

9 alimentos que provavelmente você não comeria se soubesse como são feitos

Não os da padaria, mas os industriais, muitos contêm L-Cyesteine, substância retirada do cabelo.

8 – Chocolate

Sim, ele também está na lista dos alimentos que você jamais comeria se soubesse como são feitos e o que pode acontecer na produção. O chocolate também não escapa da lista, parece que ele contém mais coisas que o cacau, segundo o Tecmundo, sua barra de chocolate contém, em média, 8 pedaços de barata.

9 – Patê

Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem imaginar de como é feito. O patê é elaborado com o descarte de vísceras e de carne de diferentes animais, como vacas, porcos e patos. Para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite, conservantes e outros vários aditivos. Ainda que em geral predomina o sabor de fígado, não é o ingrediente que mais abunda na mistura.

E você, costuma comer algum desses alimentos?

Veja também: 7 alimentos inventados totalmente por acidente

Em Alta

content

8 coisas que você faz e tem vergonha de admitir

A vida pode te surpreender, no mesmo momento em que lança algo incrível pode vir também coisas ridículas que te faz sentir vergonha de admitir.

Continue lendo
content

Fotos que provam que a internet é uma mentira

Uma lista de quatro imagem que mostram os bastidores de fotos mentirosas da internet, quebrando o parametro de perfeição presente.

Continue lendo

Você também pode gostar